Sopa de Lentilhas Siciliana ou Lentilhas Porcas
Tive a ideia de fazer essa receita depois que meus pais voltaram pro Brasil, sim, minha família esteve por aqui me visitando nas festas de final de ano!
Para o que estão chegando no blog por agora, eu moro no México, em Guadalajara já há 2 anos e a distância nem sempre é fácil.
Para começar a saudade imensa da família que não sabe dentro do coração, além de se adaptar a uma nova cultura.
Mas enfim...
Família esteve por aqui e tudo que fizemos foi passear e comer, fácil engordei uns 2 kg ou mais!
É hora de fechar a boca!
Mas quem ama cozinhar como eu, sabe que esta história de ficar comendo saladinha não é para mim.
Fora que sobrou mil coisas na geladeira e não podia deixar perder de nenhum maneira.
Foi então que acabei fazendo essa receita, ok eu sei, nada light, porque podemos considerar quase, quase um feijoada de lentilhas, mas que ficou bom isso sim ficou!
Sopa de Lentilhas Siciliana
200g de lentilhas
1 lata de grão de bico
1 cebola
1 linguiça
3 fatias de bacon
sal e pimeta
1 col de café de comino- Em uma panela funda frite o bacon, sem oleo, o bacon já solta muita gordura.
- Quando comece a soltar a gordura acrescente a cebola e mexa até ficar translucida.
- Acrescente a linguiça e doure.
- Acrescente a lentilha (deve deixar a lentilha minimo 20 minutos de molho antes de cozinhar) e cubra com água, acerte o sal e pimenta.
- Deixe ferver
- Acrescente mais um pouquinho de água o grão de bico e o comino.
- Espere ferver novamente e espere 15 minuto e voilá!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por tricotar comigo! Logo mais seu comentário será publicado