Aguachile de camarão uma comida bem apimentada
Uma das coisas maravilhosas de morar em Guadalajara é que mesmo não sendo praia, a quantidade de mariscos frescos que chegam aqui é incrível. E acontece que a alimentação é bem baseada em um dieta mediterrânea, existem vários restaurante de marisco deliciosos e tudo bem fresco.
Além disso, aqui no México a maneira em que cozinham peixes, camarões é bem diferente, atreveria dizer que é um pouco parecido ao estilo peruano, porém aqui a comida costuma ser mais apimentada.
Esse fim de semana eu resolvi tentar fazer um receita bem conhecida, simples e bem apimentada, afinal o nome já diz. Aguachile, é um receita de camarão que é cozido no caldo de 20 limões e molhado com um mistura de chiles com alho e limão.
A comida é acompanhada com biscoitinho salgados, ou com a famosa tortilla frita do México conhecida como tostada.
Aguachile de Camarão
2kg de camarão cinza - sem cabeça
3 pepinos
1 cebola roxa
2 pimentas verdes
2 dentes de alho
30 limões
Além disso, aqui no México a maneira em que cozinham peixes, camarões é bem diferente, atreveria dizer que é um pouco parecido ao estilo peruano, porém aqui a comida costuma ser mais apimentada.
Esse fim de semana eu resolvi tentar fazer um receita bem conhecida, simples e bem apimentada, afinal o nome já diz. Aguachile, é um receita de camarão que é cozido no caldo de 20 limões e molhado com um mistura de chiles com alho e limão.
A comida é acompanhada com biscoitinho salgados, ou com a famosa tortilla frita do México conhecida como tostada.
Aguachile de Camarão
2kg de camarão cinza - sem cabeça
3 pepinos
1 cebola roxa
2 pimentas verdes
2 dentes de alho
30 limões
- Primeiramente limpe os camarões, é necessário retirar a casca, o rabo e limpar a sujerinha que trás dentro.
- Corte o camarão em forma de borboleta, sem separa-lo
- Em uma vasilha, marine o camarão com o suco de 20 limões e deixe na geladeira por 15 minutos - o ácido do limão irá auxiliar a cozinhar o camarão
- Pique os pepinos em rodelas, molhe com o suco de 3 limões e tempere com sal e pimenta do reino
- Pique a cebola em meia lua, tempere com o suco de 6 limões e sal, reserve
- Quando o camarão terminar o processo de marinar, coloque o suco do camarão (a água que sobrou do limões e do camarão) em um liquificador com a pimenta verde, 2 dentes de alho, um pouco de sal, e o suco de um limão, bata tudo.
- Em uma travessa comece a armar para presentação, uma camada de pepino, uma de camarão, uma de cebola, molhe com o suco de pimenta e repita!
- Sirva com biscoito salgados
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