Tricotando com a Nutri :: Bolinho Vegano
Oii gente! A nutri aqui estava de férias, por isso dei uma sumida aqui do blog.Mas voltei com uma receita ótima pra vocês! Ontem foi #segundasemcarne , e
pra quem não sabe, essa campanha sugere que fiquemos um dia da semana
sem consumir nada de origem animal, para minimizar os impactos que a
produção desses alimentos tem no meio ambiente.
Pois bem, decidi então fazer um bolinho vegano e low carb, e trouxe a
receitinha aqui pra vocês!
Bolinho Vegano
2 c sopa de levedura nutricional (super legal de se incorporar na
alimentação vegana, pois é fonte de proteína, e a que eu usei tem adição
de vitamina b12, que muitas vezes falta na alimentação dos veganos)
1 c sopa de linhaça
1 c sopa de chia
2 c sopa de amaranto em flocos
1 c sopa farinha de coco
1 c sopa de semente de girassol
1 c sopa de farinha de linhaça
1 c sopa de nibs de cacau
1 c sopa de cacau em pó
1 c sopa de achocolatado orgânico adoçado com açúcar mascavo
1 c chá de fermento
Água - o quanto baste
1 c sopa de linhaça
1 c sopa de chia
2 c sopa de amaranto em flocos
1 c sopa farinha de coco
1 c sopa de semente de girassol
1 c sopa de farinha de linhaça
1 c sopa de nibs de cacau
1 c sopa de cacau em pó
1 c sopa de achocolatado orgânico adoçado com açúcar mascavo
1 c chá de fermento
Água - o quanto baste
Para fazer é so misturar tudo, a água vai acrescentando aos poucos ate
dar o ponto, e levar ao fogo até secar (+-20 min). Rende 3 bolinhos
pequenos, tamanho de cup cake. Ah! A levedura que usei é da
Vegan Way, pra quem tiver curiosidade.
Fácil, rápido, prático e nutritivo! ;)
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por tricotar comigo! Logo mais seu comentário será publicado