Tricotando com a Nutri :: Pão Funcional para uma manhã saudável

Quem não adora comer um pão quentinho logo pela manhã?!
Mas sabemos que o tradicional pãozinho francês não é o ideal para nossa saúde, não é mesmo?! 
Então que tal inovar e fazer seu próprio pão em casa?! 
A receita é super simples, feita no liquidificador.

Esse pão leva biomassa de banana verde, alimento prebiotico, que auxilia na boa saúde intestinal, além de fontes de fibras como o gergelim, a linhaça e a quinoa.

Bora botar a mão na massa?





Pão Funcional de Biomassa de Banana
3 ovos
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
5 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de sopa de linhaça
1 xícara de leite de arroz ou aveia
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de farinha de quinoa
1/2 xícara de quinoa em flocos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO
Bater tudo em liquidificador e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25-30 minutos (varia de acordo com o forno).






















Para Fazer a Biomassa de Banana

MODO DE PREPARO:
Higienizar 10 bananas caturras verdes. Ferver, em panela de pressão, água o suficiente para cobri-las. Quando a água começar a ferver, coloque as bananas (com casca) e tampe a panela. Após iniciar pressão, marque 8 minutos, desligue o fogo e espere sair o vapor. Após esfriar um pouco, retire a casca das bananas e bata a polpa em liquidificador.

Prontinho! Quer receita mais fácil?! ;)



DICA: você pode variar o sabor do seu pão utilizando temperos naturais, como cebolinha, salsinha, pimenta calabresa, orégano, alecrim, etc. Use a criatividade!

Silvia Penna Gomide
Nutricionista
Pós graduanda em nutrição clínica funcional
(31) 92228420 - Whats App
@silviapenna.nutri  - Instagram
https://www.facebook.com/silviapenna.nutri/

Comentários

  1. Adorei a dica! Pra mim, é fundamental comer um pãozinho pela manhã! =)

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  2. Pãozinho de manhã de verdade faz com que o dia comece melhor!
    Obrigada pelo comentário Larissa! Fique ligada para mais dicas da nutri no blog e mais receitinhas também!

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