Ninhos Recheados e molho, muito molho.


Já fiz essa receita algumas vezes aqui em casa.
A primeira vez, em casa com o maridão, não deu certo, mas também, receita que só tem metade dos ingredientes só poderia dar meio certo. Essa foi minha primeira experiência com os ninhos recheados.
A segunda e mais satisfatória na casa de mãe, com ingredientes sobrando...ficou uma delicia e a mãe quis repetir a dose.
Quando essa semana, determinada, resolvemos colocar a mão na massa e fazer o macarrão.
Mão na massa, expressão mais inapropriada para um receita tão simples.
A dica, veio lá do Panelaterapia, que me inspirou para aprimorar e abusar dessa receita.
O único segredo e a chave para a receita dar certo, sem nenhum atropelo no caminho, como aconteceu quando o marido presenciou a receita, é molho....muuuuuiiiitooooo molho.




Ninhos Recheados
1 pacote de macarrão tipo ninho
requeijão q/b
queijo canastra (que a gente é de Minas Sô)
Molho de tomate (muuuuuiiiiitoooooo)

  • Regue o fundo de uma travessa com azeite e um pouco de molho de tomate
  • Coloque em fileiras o ninhos de macarrão, crus, com a parte fundinha para cima
  • Com o requeijão e o queijo canastra faça uma pastinha, não muito dura, é necessário que seja bem cremosa. Não tenho as medidas, foi no olho mesmo...
  • Coloque um colher de sopa da pastinha dentro de cada ninhozinho. Tempere a pasta com sal e pimenta do reino.
  • Cubra os ninhos com molho de tomate. Uma travessa grande usamos 2 caixas de molho de tomate e cerca de 500ml de água.
  • É extremamente importante que todos os ninhos fiquem cobertos por molho e bem úmidos, somente assim eles irão cozinhar.
  • Tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  • Depois é só servir!

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