Sanduíche de alcatra, lanche requintado do Jamie Oliver
Ganhei um livro maravilhoso e delicioso do Jamie Oliver. Mais um para minha coleção de livros de culinária que ficam me olhando e pendido que os leve para cozinha.
O presente foi da Mamãe, que ainda deixou dedicatória fofa no livro e tudo.
Desde que ganhei o livro de presente folheie o livro várias vezes e me planejei algumas, para poder colocar em prática algumas das receitas, mas correria e a falta de tempo fizeram com que o livro fosse pra estante sem nenhuma estreia glamorosa.
Senti que decepcionei Jamie Oliver.
Foi então que sexta-feira, após o dia inteiro acompanhando a técnica da San Francisco Baking Institute, que veio ao Brasil pra ministrar um curso de pães artesanais para o Sindicato que trabalho, não pude resistir aos maravilhosos pães que ela fazia e decidi fazer uma das receitas.
Mesmo adaptando, e muito, os ingredientes da receita original, consegui surpreender o amore e o irmão que estavam lá em casa.
Essa é uma dica deliciosa pra quem quer fazer um lanche requintado e cheio de sabor.
Sanduíche de Alcatra
4 filé de alcatra (um para cada pessoa)
2 pimentões vermelhos
4 pães ciabatta
Rúcula
Molho shoyo
Vinagre de arroz
pimenta do reino
sal
azeite
- Tempere os filés com azeite, sal e pimenta do reino. Deixe descansar está mistura por aproximadamente 30 minutos
- Em um assadeira coloque os pimentões pra assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem quase murchos
- Após assados, coloque no liquidificador o pimentão, vinagre de arroz a gosto, azeite e um pouquinho de molho shoyo. Bata o liquidificar somente para criar um pouco de água e triturar os pimentões, queremos pedaços de pimentão
- Em uma tabua coloque o molho de pimentão e ligue a frigideira, deixe esquentar até ficar gritando de calor.
- Coloque o filé e deixe na frigideira aproximadamente 3 minutos de cada lado (comigo demorou um pouco mais que 3 minutos)
- Assim que estiverem no ponto que deseje, tire da frigideira e coloque em cima do molho do pimentão, fatie os files e coloque dentro da ciabatta temperada com azeite, rúcula.
- O filé vai em cima da rúcula, coloque um pouco do molho de pimentão no filé dentro do pão e é só servir!
Hummmm que delícia!!!! #amo o Oliver... sempre com receitas práticas e gostosas para saciar a fome!! Hahahhaha
ResponderExcluirFora que ele é um charme né Camilete!
ResponderExcluirImagina um moço daqueles na nossa cozinha fazendo só coisas gostosas, eu já estaria do tamanho de um elefante hahahaha...dificil é saber o que amar mais, a comida ou o Oliver?