Amamos Risoto | Seleção

Brasileiro é feijão com arroz, mas quem disse que o arroz não pode ser mais elaborado?
Pensando nisso separei uma seleção de receitas que já produzi no blog de risotos maravilhosos.
Eu sou suspeita pra falar, porque acho que o Risoto combina com tudo e ainda é super prático de fazer sem mistério.
Então deixo pra vocês uma seleção de risotos deliciosos, todos estão no blog e o link tá na postagem, se ficar com vontade é só clicar!





Excelente acompanhamento para carnes vermelhas com molhos marcantes, charme especial para carnes com molhos adocicados como molho de frutas vermelhas.


Acompanhamento perfeito para peixes e frutos do mar, a acidez do limão combina com carnes leves e de coloração branca. Vinhos brancos acompanham melhor esta receita, mas se tratando de vinho, quem liga pra isso!


Risoto de Tomate e Rúcula 

Ótimo acompanhamento para carnes grelhadas, por causa do tomate o risoto fica bem cremoso e suculento. Como a receita é mais molhadinha chega até dispensar acompanhamentos.













Risoto de castanhas com tomates


A receita tende a parecer um pouco mais elaborada devido ao creme de castanhas, porém é muito simples. Como as castanhas são bem gordurosas o risoto sustenta bem, acompanha muito bem carnes vermelhas.













Risoto de cogumelos e vinho tinto

Esta receita dispensa acompanhamentos, como o risoto já é bem consistente e ainda possui file na sua receita dispensa qualquer outro tipo de carne como acompanhamento, podendo ser servido como prato principal e é isso ai! Para acompanhar um risoto com vinho tinto, sugiro, mais vinho tinto. Ah! Não esquece vinho tinto na receita é seco hein!?











Esta receita é bem mineira, abobrinha refogadinha e queijo minas. O queijo minas é bem forte o que garante um sabor mais salgado a receita dispensando o queijo parmesão, é uma forma inovadora de fazer risoto e dá pra surpreender! 












Esta é uma das receitas mais comuns de risoto, associar o sabor marcante do funghi com a leveza do arroz. O funghi combina muito bem com carnes vermelhas e em alguns casos com frutos do mar, então pra não errar prefira escolher carnes vermelhas.

Comentários

  1. Nossa Sarinha deu água na boca de vê esses risotos maravilhosos!!! Amo risoto, louca por risoto!!! Hahaha #querotodos!!!

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  2. Risoto é tudo de bom né Camilete! Amamos risoto, somos loucos por risoto hahahahah

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