Petiscos da Copa:: Pebre Roja | Brasil x Chile

Petiscos da Copa fazendo sucesso na família!
Todo jogo do Brasil tem uma novidade e enquanto o Brasil vai atuando em campo, vamos atuando na cozinha.
No último jogo Brasil e camarões, não conseguimos um petisco típico e acabou que fizemos bobó de camarão, que fica mais ou menos certo né!?
Mas para o jogo Brasil e Chile parecia fácil, o Derek, primo carioca lá de saquarema disse que quando foi ao Chile só comia batata frita com abacate, pera, batata frita com abacate? Mesmo?
Não pode ser, apesar da combinação não parecer das piores já que meu mexicano me fez adepta de um bom guacamole, preferi pesquisar uma receita diferente.
Depois de muito buscar no Dr. Google, resolvi buscar na fonte a inspiração, e foi ai que mandei mensagens para minha amiga lá de Dublin, a chilena Camila (aquela que trabalhava no zoológico, lembra dela? Se não dá uma lida no post aqui).
Não seria um pedido fácil, afinal nosso times se enfrentarão no jogo, mas ela não pareceu com problemas em me passar as delicia do seu país.
Além dessa receita, ela me passou muitas outras e acabou ficando com saudade de casa e com muita fome, tadinha!
Mas no final a receita foi ótima, mais que aprovada e devorada!
O problema mesmo foi o jogo, sofrido, doido, nervoso que aconteceu.
Eu gritei, esperneei, chorei, comi todas as minhas unhas, perdi a voz, mas valeu a pena, com uma atuação não das melhores, o Brasil passou, no finalzinho, no desespero. Mas passou!
Então a boa noticia, semana que vem tem petisco da Colômbia por aqui!

Mas o resultado da comida tá ai e foi bem melhor do que a atuação do Brasil em campo.


Pebre Roja
3 tomates sem pele
1 e 1/2 de coentro picadinho
2 dentes de alho amassados
1 pimenta verde picada
1 limão
2 col de sopa de azeite
1 col de sopa de salsinha picadinha
1 e 1/2 de cebola bem picadinha
sal q/b


  • Coloque os tomates durante 1 minuto em água fervendo, tire a pele e pique em quadradinhos bem pequeninhos
  • Pique a cebola em quadradinho bem pequeninhos
  • Ponha a cebola em um coador e dê fervura em água quente
  • Retire o coador da água quente e lave com água fria
  • Em uma vasilha misture, tomate, temperando com azeite e limão, alho amassado, a cebola e por ultimo o coentro e a salsinha, misture bem dando uma leve amassadinha.
  • Sirva com torradinhas, pão sírio e outros tipos de pães.


Até o amor que é mexicano ficou tenso com o jogo do Brasil



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