Torta Folheada de Maçã e eu Frenética
Acho que já comentei aqui no blog, a grande alegria de chegar cedo em casa após o serviço.
Eu sinto como se todo o cansaço do dia turbulento de trabalho estivesse sido apagado, e eu pudesse passar horas maravilhosas cuidando dos meus 43m², meu jardim minusculo e cozinhando na minha cozinhicula.
Ontem foi um desses dias, adiantei meu trabalho, cheguei cedo e pude sair mais cedo, cheguei em casa com o Sol ainda alto no céu, algumas crianças se divertindo na rua, devido as férias que não tive esse ano.
O que acontece é que especialmente ontem eu tive uma crise frenética e fiz tudo que podia em um pequeno espaço de tempo, isso porque o amoreco está viajando e eu resolvi cozinhar para um batalhão quando estou sozinha em casa.
Foi como se estivesse ligada no 220V, passei no mercado, cheguei em casa, arrumei a casa, cuidei das plantas, lavei roupa, tirei um cochilo, comecei a fazer a torta, tomei banho, fiz o jantar, assisti novela comendo o jantar, coloquei a torta para assar, comi a torta, arrumei a cozinha, coloquei um filme, acordei só hoje!
A torta saiu maravilhosa, nunca comi uma sobremesa tão leve e gostosa, bem, nunca comi uma sobremesa leve e gostosa assim feita por mim.
Valeu a pena ficar frenética em casa assim por um dia e ser recompensada com essa torta fantástica!
Vamos a ela:
Torta folheada de maçã
1 massa congelada folheada arosa -300g
3 maçãs tipo fuji bem vermelhinas
2 col de sopa de açúcar
2 col de sopa de canela
2 limões
5 col de café de manteiga
- Em uma forma redonda abra a massa, depois de descongelada, lembre-se de deixar a parte da lateral um pouco mais alta para formar a borda.
- Faça furinhos em toda a massa no fundo e um pouco nas bordas
- Em um tigela acrescente as maçãs cortadas em formato de gomos (com casca e tudo pra gente ficar fortinho)
- Regue as maçãs com limão, misture bem, todas as partes devem ficar bem cobertas para que a maçã não fique pretinha
- Distribua as maçãs em cima da massa fazendo um caracol.
- Assim que as maçãs estiverem ocupado toda a massa, peneire o açúcar e a canelas por cima da massa, cobrindo tudo, mas não exagere!
- Distribua as colheradas de manteiga pela torta uma em cada ponto e no meio
- Pré aqueça o forno à 200°C por aproximadamente 10 minutos, leve a massa ao forno com fogo médio baixo por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do garfo, quando a massa estiver douradinho e quebradiça está pronto!
- Sirva com sorvete, eu servi com sorvete de amêndoas da Kibon - 3 seleções
E já que eu estava frenética, vale a pena lembrar das "Frenéticas"
Que beleza!!!! Devia ter encomendado um batalhão pra ir comer com vc!!! =)
ResponderExcluirAdorei o frenéticas rsrsrs
ResponderExcluirAcho digno o próximo prato ser estilo Ostentação rsrsrsrsrs
Ahhh a amiga volta vem trazer outra vez essa torta pra eu comer!!!!!! hahhaa
ResponderExcluirFicou muito boa, só que eu tiro a casca...hehehe mas ficou muito deliciosa com a casca
Tinha esquecido que vc tinha provado Camilete!
ExcluirFicou boa mesmo né, depois vou tentar novas versões pra dar um incrementada, quem sabe algo com nozes na massa...huum