#OCUPESUACOZINHA:: UNA TARDE EN MÉXICO


Mais um #ocupesuacozinha se instaurou na minha casa!
Dessa vez a pedido do amor que queria uma tarde mexicana, relembrar os temperos de casa, tomar muitas micheladas e umas boas de tortilhas com chilli.
O mexicano mesmo gostando de cozinha não leva lá muito jeito, e deixou que a brasileira aqui tentasse reproduzir os temperos de sua terra!
Fiz o meu melhor, posso dizer! 
Achei a tal famosa tequila do México, que é muito gostosa, mas eu nunca tinha visto pelas bandas de cá. 

Para os que gostam, a tequila é José Cuervo Tradicional, amarela de rotulo preto.
Com relação a comilança, corri para a internet para descobrir os temperos, que ficou gostoso, mas nas palavras do amor: "Você tem que ir lá (no México) pra saber como que é"
No meu entendimento: "Você ainda não sabe muito sobre comidas mexicanas"
Mas tudo bem!
O que importa é que a turma saiu satisfeita, roliçamos bastante, rimos, cantamos, contamos histórias e muito mais.

Na saga do almoço mexicano, me encontrei perdida na parte da manhã, rodando de mercado em mercado em buscas dos abacates maduros para o guacamole, enfim encontrei os benditos, porque afinal, o guacamole é a especialidade do amor e não podia faltar!
Como a tarde foi de banquete não irei postar aqui todas as receitas, até porque uma são repetidas, mas vamos ao menu da tarde:



Chilli Vegetariano
Feijão carioca
Grão de Bico
Ervilha
Cenoura cozida (comprei aquela latinha de seleta de legumes)
Molho de tomate
Cebola

  • Cozinhe os feijões normalmente
  • Em um frigideira, frite a cebola e acrescente a seleta de legumes, o grão de bico, e o molho de tomate, tempere com alho desidratado
  • Misture ao feijão e acrescente molho de pimenta, deixe a mistura ferver e é só servir com tortilhas.

Para os que estão em dúvida, vou explicar o que se trata uma michelada.
Primeiramente, é muito importante ressaltar que michelada é uma bebida de adoração do amor, sempre que o clima está muito bom para uma cerveja gelada ela exalta: "Uma michelada gelada com limão, sal e chilli...huuuum"
Acho que pela descrição já dá para imaginar né!?


 
Micheladas
Cerveja
Sal
Pimenta
Molho Inglês
Suco de tomate (em Belo Horizonte você encontra um da marca Happy Day, o delicioso e original do México é o Clamato)

  • Misture a cerveja com o suco de tomate e tempere a gosto, tem que ser mais cerveja do que suco de tomate
Drink Acapulco
1 dose de tequila (amarela, pelo amor de Deus, a não ser que você queira um ressaca daquelas)
200ml de sprite
1 polpa de frutas de suco de abacaxi (no final da noite, fiz de laranja com acerola e também ficou bom!)

  • Coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador e é só deliciar!












Comentários

  1. Parecia muito bom, pena que não estava presente.
    Gostaria de propor um repeteco de tarde mexicana, com outra receitas!!!!

    P.S Not very spice

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  2. E esse bacon no Chilli vegetariano?!!! ahahahaha

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  3. Bacon foi um acrescimo pedido pelo o único vegetariano fajuto no recinto.
    De acordo com ele, Bacon brota em árvore!
    Ai Jesus.....hahahahaha
    Esquece o bacon e segue a receita que dá certo hahahaha

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