Risoto de abobrinha mineiro
Tenho receitas guardadas na gaveta, fotos espalhadas pelo diretório do computador e pouco tempo para escrever e colocar o blog em dia! Afinal com a correria do dia a dia, o sobe e desce do ônibus e as poucas horas de sono, não me ajudam a dedicar tempo para a minha pequena e cheia de sabores, cozinha!
O que sei, é que minha família tem estado tão ocupada comemorando cada sopro de vida, que os fins de semana estão todos completos, a agenda cheia, minha geladeira vazia, e as receitas para testar se acumulando nos meus livros!
O que vou fazer é pouco a pouco tentar ir colocando o blog em dia, e tentar criar uma rotina, voltar a cozinhar com calma, desfrutar o vinho ao lado do fogão, ouvir a música e a fumaça que sai das panelas acompanhando o som do jazz. Enquanto isso vou saboreando os leitores com as comidinhas que já deram sabor na minha casa, mas que o sabor agora só está na lembrança e na panela marcada na cozinha.
Risoto de abobrinha mineiro
1 e ½ abobrinha
250g de queijo minas
500g de arroz para risoto
3 quadradinhos de caldo knnor (legumes ou galinha)
- Pique a abobrinha a julienne
- Coloque o caldo de legumes para esquentar e mantenha na chaleira em fogo baixo durante todo o processo
- Em uma panela alta, coloque um quantidade grande de azeite e junto todo o arroz para risoto, misture bem, dando uma leve fritada no arroz, assim que estiver molhado com o azeite, acrescente o caldo de galinha e mexa até o caldo secar, repita o procedimento até o cozimento do arroz.
- Em um frigideira grande regada com azeite, junte a abobrinha, frite até redução e tempere com sal e pimenta do reino.
- Assim que o arroz estiver AL dente, desligue a panela, acrescente o queijo minas e abobrinha e mexa até o queijo derreter. Tampe a panela por aproximadamente 10 minutos e sirva!
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