Tirinhas de alcatra com limão
Não sou muito fã de ficar na frente do fogão com uma frigideira cheia de gordura, afinal controlar a gordura esquentando não é nada fácil, por isso sempre evito fazer carnes na frigideira e acabo colocando tudo no forno. Mas essa receita da Nigella (minha obsessão) é bem simples e fica bem gostosa.
Tirinhas de Alcatra com Limão e Tomilho
1 filé de alcatra com 2,5 cm de altura, cerca de 600grs
5 galhos de tomilho - ou 1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho fresco (os tomilhos tem um cheiro fantástico, se quiser pode abusar)
2 dentes de alho amassados
80 mls de azeite de oliva extravirgem
A casca e o suco de meio limão (siciliano, taiti ou galego)
1 colher (chá) de sal Maldon ou 1/2 colher (chá) de sal comum
Pimenta do reino moída na hora
- Ponha para esquentar uma grelha ou panela de fundo pesado. Tire a gordura ao redor da carne. Pincele a carne com óleo para evitar que grude na panela ou grelha. Cozinhe por 3 minutos de cada lado e depois mais 1 minuto de cada lado para uma carne mal passada; o limão na marinada vai "cozinhá-la" um pouco mais. Enquanto a carne cozinha, coloque as folhinhas de tomilho, alho, azeite, casca e suco de limão, sal e pimenta do reino numa vasilha grande e rasa. Quando a carne estiver pronta, transfira para a marinada e deixe por 4 minutos de cada lado. Remova para uma tábua e corte tirinhas finas na diagonal.
Essa receita é bem prática, mas por ficar pouco tempo na frigideira a carne acaba ficando com a aparência bem avermelhada, o que não significa que ela está sangrando, ao ser transferida para a marinada o limão sela a carne, se quiser mantenha a carne por mais tempo na frigideira assim ela não ficara tão vermelha por dentro.
Eu QUERO mtoooo comer essa carne, deve ficar perfeita...
ResponderExcluirbjoos
Eu QUEROOO essa carne, deve ser mtoo gostosa
ResponderExcluirVou fazer um dia para vc Anna! Tenta em casa, passa a receita pro seu pai que é um excelente cozinheiro!
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