Macarrão com camarões e pimenta

Adoro camarão, pode ser frito, na moqueca, no risoto, no macarrão, é sempre um delicia! Mas sempre tive receio de mexer com camarão, primeiro que solta muita água na hora de cozinhar e sempre dá um medo de não ter lavado o suficiente. Mas a minha querida Nigella me fez ter coragem para comprar o camarão no mercado e colocar a mão na massa!
Apesar de ter feito muita coisa errada durante a receita e ter passado por todos os meus medos de cozinhar camarão, a receita ficou uma delicia e o pessoal pediu bis!

Macarrão com camarões e pimenta
3 cebolas pequenas picadinhas
1 pimenta fresca picadinha (usei pimenta do reino, mas a pimenta em pedaços deve ficar mais saborosa)
200g de tomate seco cortado em tirinhas
200g de camrão pequeno e descascado (como os camarões estavam muito pequenos coloquei um pouco mais que 200g)
1 pacote de macarrão de sua preferência (usei linguini que tinha em casa)
125ml de vinho branco seco (usei o doce e tenho certeza que com o seco ficaria mais saboroso)
1 punhado de rucúla

  • Aqueça azeite numa panela grande (grande suficiente para depois acomodar a massa também), frite a cebola e a pimenta por alguns minutos (nesse caso fritei apenas a cebola já que a pimenta do reino era em pó). Junte os tomates secos e o óleo em que foram conservados (não utilizei todo o oléo) e os camarões, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Se começar a ficar muito aguado como no caso do meu, escorra um pouco a água da panela, mas não tudo. Quando o camarão já estiver quase cozido, adicione um copo meio vazio (125ml) de vinho branco e deixe ferver., mais ou menos um cinco minutos. Feito isso, jogue um punhado de rucúla na panela para dar uma murchada. Misture o macarrão no molho e é só servir. Se quiser decorar com salsinha fica muito gostoso também!
Dica: Para não ficar com medo dos camarões ficarem mall lavados, lave-os em água corrente e depois em um escorredor passe água fermente, e depois água fria novamente, se não eles soltam muita água.

Depois de ter mudado a receita de acordo com os meus erros e medos, até que o resultado foi melhor do que o esperado. Receita simples e chique! 

 

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