Linguini com cogumelo e limão

Esta seleção de fotos do Linguini com Cogumelos e Limão da Nigella, prova que cozinhar é uma arte!
Esta receita é bem ácida por causa do limão, mas bem leve, já que seu molho é todo na base do azeite e não fica  cremoso. O sabor é bem exótico, então acoselho fazer em casa antes de convidar os amigos, muitas pessoas não gostam de comidas muito ácidas. Meus amigos acharam sucesso total!




Linguini com cogumelos e limão
80 ml de azeite de olive extra virgem (usei bem mais que 80 ml - amo azeite)
1/2 colher de chá de sal comum 
1 dente de alho pequeno amassado (coloquei 2 para dar mais sabor)
suco e casca ralada de um limão siciliano (não deixe raspar a parte branca do limão que amarga)
1 colher de chá de folhinhas frescas de tomilho (coloquei um pouco mais, o aroma é fantástico)
500g de linguine 
1 punhado de salsinha fresca picada (para decorar)
2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou a gosto (deixei que os convidados decidissem a quantidade no prato)
pimenta do reino moída na hora
225 g de cogumelo Paris fresco (coloquei um pouco mais que 225g, quando misturados na marinada eles diminuem muito de tamanho)




  • Corte os cogumelos em fatias finas e ponha numa vasilha grande com o azeite, o sal, o alho, o suco e a casca do limão e as do tomilho.  
  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, mas deixe sobrar um pouco da água do cozimento com o macarrão. Transfira o macarrão e a água para a mistura de cogumelos. Mexa bem e junto a salsinha, pimenta e o queijo








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