Ano novo, vida...


Posso me considerar uma pessoa um tanto quanto supersticiosa, eu acho.
Até porque foram poucas as vezes, que no ano novo não fiz aquelas promessas, lista intermináveis dos meus desejos para o novo ano, banho de sal grosso, comida tipica e todo o resto.
A verdade é que isso não mudou, mas eu estou ficando cada vez mais incrédula, ainda faço minha listinha, que parece ser pouco cumprida ao longo dos 365 dias do ano, ainda cozinho a lentilha, e não faço frango porque o danado do bicho cisca pra trás, mas a verdade é que estou ficando mais incrédula.
É aquele momento em que você percebe que a virada do ano não vai modificar tudo do ano passado e nem mesmo trazer grandes mudanças porque você desejou muito ou escreveu em um papelzinho e guardou na carteira.
Mas um coisa eu sei, que o ano novo ainda enche as pessoas de esperança e isso faz com que por um momento, mesmo que pequeno, as pessoas queiram se tornar melhores.
Então para 2014 eu desejo a todos uma eterna noite de réveillon, cheia de desejos, esperança, fogos no céus, flores na mesa, paz nas roupas e no coração, abraços verdadeiros, jantares compartilhados com amor, muitos beijos e muita música. Que façamos de 2014 tudo o que fizemos na noite de 2014 e possamos manter o espirito da esperança e bons sentimentos pelo resto do ano!

FELIZ NOITE ETERNA DE 2014!!

Cogumelo Paris recheado com queijo (Mamãe invenções)
200g de cogumelo Paris
200g de queijo roqueford
200g de requeijão
Azeite

  • Lave bem os cogumelos
  • Retire o talo
  • Em um travessa, coloque os cogumelos com a cabeça para baixo, formando um buraco no fundo.
  • Recheie os cogumelos com queijo e requeijão, regue com azeite e leve ao forno por 30min.




Tender a molho de pêssegos (Nigella Express)
1 tender
1 lata de pêssegos em calda
2 paus de canela
cravo
pimenta do reino em grãos
2 col de sopa de mel

  • Com o tender já limpe, faça com uma faca cortes superficiais formando quadrados
  • No encontro da linha coloque um cravo por encontro
  • Antes de levar ao fogo regue o tender com mel
  • Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 30min
  • Para a calda, retire os pêssegos com a calda da lata e coloque em uma panela com fogo alto.
  • Acrescente, a canela, 3 pauzinho de cravo, pimenta do reino em grãos e um pitada de sal.
  • Deixe no fogo até ferver por 3 minutos.
  • Após os 30 minutos retire o tender do forno e regue com um pouco da calda dos pêssegos.
  • Volte o mesmo para forno por mais 30min.
  • Após este processo, fatie o tender, regue um pouco com o pêssego, sirva com a calda a parte para que cada convidado possa servir ao seu gosto.




Salada de Lentilhas
200g de lentilha
2 limões
1 maço de salsinha
sal
1 cebolinha
tomatinho cereja

  • Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro, este processo é necessário para fazer com que a semente inche.
  • Cozinhe a lentilha por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia.
  • Em uma travessa, tempera a lentilha com limão, misture a salsinha, cebolinha. 
  • Corte os tomatinhos cereja e decore o prato com os mesmo.
  • Antes de servir, salpique sal e regue a sala com azeite.


Chesecake de Morangos (Nigella Express)
300g de cream chese
200g de biscoito tipo maizena
75g de açúcar
100g de manteiga amolecida
1 lata de creme de leite
1 limão
1 col de café de essência de baunilha
Geleia de morango (no meu caso tinha uma em casa caseira feita pela Dona Ingrid) 

  • Triture os biscoitos no processador ou liquidificador, acrescente a manteiga até virarem uma pasta
  • Em uma forma redonda abra a massa dos biscoitos deixando mais alto dos lados
  • Bata o cream chese com limão, essência de baunilha e o açúcar. Reserve
  • Na batedeira bata o creme de leite. Junte com o cream chese ao creme de leite. Abra em cima da massa de biscoito e leve a geladeira por aproximadamente 8 horas.
  • Na hora de servir, coloque a geleia em cima.


Comentários

  1. Hummm..... Esse Tender deve ser ótimo!!!! E Adoro Cheese Cake... rsrsrsr
    Feliz 2014!!!!! Um ano cheio de coisas gostosas pra gente fazer também!! rsrsrsrs

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  2. Gostei muito do texto e da reflexão sobre a noite de ano novo. Falou tudo.
    Desejo também um feliz 2014 para todos.
    Ainda digo que acho paia não trazer um pedacinho desses pratos para o trabalho rsrsrsrss...
    Bjao

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  3. Não fique desiludida os sonhos são as melhores coisas que temos para acreditar e buscat nossos ideais! Adorei todad as receitas vou tentar o chesecake!!! Um feliz ano novo com muitas realizações!!!!

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  4. Conseguiu hein Sarinha poder fazer a ceia para a família e pelo visto parece ter ficado ótimo! Parabéns!!!

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