Risoto de camarão

Como prometido posto aqui a minha receita de Risoto de Camarão, um pouco diferente da receita no vídeo que eu postei. Está receita deve servir aproximadamente umas 5 pessoas como prato principal, então vamos a ela:

Risoto de camarão
1kg de camrão
500g de arroz para risoto
1 cebola pequena picada
2 caldos de legume (se tiver de camarão dê preferência)
1/2 lata de massa de tomate
1 limão
manteiga
queijo parmesão

  • Descongele o camarão certificando-se que toda a água foi escorrida. Lave os camarões em água corrente. Tempere o camarão com a metade de um limão. Reserve
  • Dissolva o caldo de legumes em aproximadamente 1l de água.
  • Frite a cebola no azeite até que fique transparente
  • Coloque  o arroz junto com a cebola e frite por 1 min
  • Agora começa o passo a passo do Risoto, coloque o caldo de legumes mexa bem e deixe o arroz absorver todo o caldo, assim que o caldo for absorvido acrescente mais. Repita essa operação até o arroz ficar al dente.
  • Coloque o camarão em uma panela em fogo baixo e tempere com a outra metade do limão. Tampe até que o camarão cozinhe. Ele vai soltar muita água, então quando estiver cozido, retire um pouco da água que soltou. Acrescente então metade da lata de massa de tomate, se quiser pode temperar com um pouco de pimenta do reino. Tampe o camarão já com o fogo deligado e reserve.
  • Com o arroz em fogo baixo misture o queijo parmesão até o risoto ficar mais junto. Acrescente então a manteiga.
  • Misture o camarão com o arroz e jogue a salsinha na mistura. Pronto!


Apesar de você ter que prestar atenção em várias coisas ao mesmo tempo a receita é muito simples e faz o maior sucesso. Todo mundo gosta!


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