Batatas gratinadas com cogumelos
Quem não gosta de batatas?
Batatas fazem sucesso com a criançada e com todo mundo, agrada sempre, e funciona como um ótimo acompanhamento.
Esta receita é da nossa querida Nigella, mas uma pra minha lista até terminar o livro.
Papel e caneta na mão, vamos aos ingredientes:
Batatas gratinadas com cogumelos
3 batatas grandes
250g de cogumelos
2 col de sopa de manteiga (pode colocar um pouco mais se sentir necessidade)
1 col de sopa de azeite
sal
pimenta do reino
500ml de leite (as batatas serão cozidas no leite, então certifique-se que o leite irá cobrir todas as batatas)
80 ml de vinho branco seco
Prontinho!
Batatas fazem sucesso com a criançada e com todo mundo, agrada sempre, e funciona como um ótimo acompanhamento.
Esta receita é da nossa querida Nigella, mas uma pra minha lista até terminar o livro.
Papel e caneta na mão, vamos aos ingredientes:
Batatas gratinadas com cogumelos
3 batatas grandes
250g de cogumelos
2 col de sopa de manteiga (pode colocar um pouco mais se sentir necessidade)
1 col de sopa de azeite
sal
pimenta do reino
500ml de leite (as batatas serão cozidas no leite, então certifique-se que o leite irá cobrir todas as batatas)
80 ml de vinho branco seco
- Cozinhe as batatas no leite e no vinho, acrescente sal e um pouco de pimenta do reino. Lembre -se de picar as batatas em rodelas
- Enquanto as batatas cozinham coloque em uma frigideira, a manteiga, o azeite e os cogumelos em fatias, deixe cozinhar por uns 3 min
- Misture os cogumelos e o caldo as batatas e leve ao forno, com o leite e tudo, por volta de uns 45 min ou até as batatas estarem douradas
- Está receita serve aproximadamente 4 pessoas
Prontinho!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por tricotar comigo! Logo mais seu comentário será publicado