Tricotando com a Nutri:: Pão de Malte

A receita de hoje surgiu da ideia de aproveitamento integral dos alimentos, não jogar comida fora!! Para quem não sabe, meu pai faz cervejas artesanais. Nessa produção de cerveja, mesmo que caseira e pequena, sobra muito malte, que acabaria indo para o lixo. Mas, achamos uma solução, e saiu esse delicioso pão de malte.
Vem comigo pra receita!

Ingredientes:
3  tabletes de fermento de 15g cada
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 copo de leite morno (funciona tb com água)
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 kg de farinha de trigo integral
20 colheres de sopa de bagaço de malte (é o que sobra da produção)

Modo de preparo:
Dissolver sal, açúcar e fermento no leite (ou água) morno. Acrescentar os ovos e a manteiga, misturando bem. Em seguida, acrescentar a farinha integral e o malte e ir  amassando até homogeneizar. Sovar a massa e deixar descansando até que dobre de tamanho. Assar por 60 minutos. Rende aproximadamente 4 pães grandes (tipo pão de forma)





Silvia Penna Gomide

Nutricionista
Pós graduanda em nutrição clínica funcional
(31) 92228420 - Whats App

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