Tricotando com a Nutri :: Pão de queijo de tofu pra quem é intolerante a lactose


Mais uma receitinha da nutri pra vocês! Pra quem não sabe, sou intolerante a lactose, por isso dou tantas dicas sem leite na receita. Para quem não tem nenhuma restrição ao consumo do leite, pode substituir o tofu dessa receita por ricota ou algum outro queijo mais magro, tipo cottage ou minas frescal, ok?!
Então vamos lá.. a receita de hoje é "pão de queijo" de tofu. 


Pão de queijo de Tofu
100g de tofu temperado ou creme de tofu (de preferência feitos com soja orgânica)
1 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de polvilho azedo
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1/4 xícara de água
1/2 colher de sopa de fermento
Uma pitada de sal

  • Se você usar o tofu, terá que amassá-lo antes de começar a receita. Se for o creme, não precisa. Misturar o tofu com os polvilhos e uma pitadinha de sal (cuidado para não exagerar, já que o tofu já está temperado!).
  • Ferva a água com o azeite, e jogue na mistura de polvilhos + tofu. Acrescente o fermento e mexa com as mãos até que a massa solte dos dedos. Faça bolinhas e coloque em um tabuleiro untado. Asse até corar.


Silvia Penna Gomide

Nutricionista
Pós graduanda em nutrição clínica funcional
(31) 25263320- Consultas

Comentários

Postagens mais visitadas