Tricotando com a Nutri:: Hamburguer de quinoa

A dica de hoje é super versátil, serve para um almoço, jantar ou lanchinho: Hamburguer de quinoa!!
Fácil de fazer, e super nutritivo! A quinoa é um cereal rico em proteínas, que pode ser utilizado em várias receitas, como saladas, bolos, massas de pizza, tabule...
Hoje vim aqui ensinar a fazer o hambúrguer.
Então vamos lá... vocês vão precisar de:
 


Hamburguer de Quinoa
6 colheres de sopa de grãos de quinoa
Água o suficiente para o cozimento dos grãos
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
5 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar também a farinha da própria quinoa)
Temperos naturais (eu usei cúrcuma, orégano, cebolinha e pimenta calabresa)

  • O primeiro passo é cozinhar os grãos de quinoa. Para algumas receitas, ele fica melhor al dente, mas para o hamburguer pode deixar cozinhar bastante, até ficar mais molinho. Depois de cozida, escorrer a água e esperar esfriar.
  • Com os grãos de quinoa já frios, acrescentar os demais ingredientes e misturar com as mãos. Quando começar a dar liga, faça o formato dos hambúrgueres e depois leve para assar.

Prontinho! Fácil demais, não é?! E fica uma delícia!! Quem testar conta pra gente depois!!


Silvia Penna Gomide
Nutricionista
Pós graduanda em nutrição clínica funcional
(31) 92228420 - Whats App

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