Risotto de Abobrinha Simple - Tudo é motivo pra cozinhar!

O que seria um fim de semana, sem um motivo real para cozinhar!
Eu cozinho praticamente todos os fins de semana, mesmo que seja o café da manhã o sábado ou o almoço de domingo pra mim e pro marido, mas uma coisa é certa, sempre tem atividade na cozinha.
Normalmente encontramos motivos pra celebrar, celebrar a mesa nova, como podem ver neste post aqui. Comemorar emprego novo, celebrar a vida, a verdade é que não importa muito o tema, tudo é desculpa pra fazer um comidinha gostosa.
Essa semana não foi o comemoração que agitou minha cozinha, mas uma necessidade. O bonito do meu carro estragou, deixando eu e o marido a pé. Depois de tentar conserta-lo sem ter que chamar mecânico e todo a trupe não teve jeito, o carro ficou paradinho no estacionamento do shopping. Ainda esperançosos de que no dia seguinte o mecânico que é o heroi da história iria resolver o problema com uma olhadinha, negativo. Chama reboque manda carro pra oficina e caminha pra baixo e pra cima até ter o carrinho de volta.
Não ter o carro resulto que sair de casa pra qualquer coisa ia ser muito caro, então o fim de semana foi agitado na cozinha, picanha no sábado e risoto no domingo! Não foi uma comemoração, mas como disse antes, tudo é motivo pra cozinhar! 



Quem fica feliz com maridão e eu em casa é a Kirinha que apesar de andar destruindo minha planta fica do nosso ladinho o tempo inteiro.



Risoto de Abrobrinha Simples
200g de arroz (usei o arroz comum, não tinha carro pra sair e comprar o arbório)
2 abrobrinha italianas cortadas em cubinhos
100 ml de vinho branco
3 col de manteiga
½ caldo knoor de legumes
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
Sal a gosto

  • Em um frigideira coloque 1 col de manteiga, assim que estiver derretida coloque a abobrinha em cubinho deixe dourar, tempere com pimenta do reino
  • Em um panela funda acrescente azeite ou oleo de cozinha, de uma leve fritada no arroz, acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • Acrescente água até passar 2 dedos do arroz, coloque o caldo de legumes, mexa até acabar toda a água e acrescente mais, prove se o arroz esta cozido, antes de acabar totalmente a água acrescente as abobrinhas.
  • Lembre-se risoto é um prato de atenção, o arroz precisa estar sempre em movimento, então força no muque!
  • Quando acabar toda a água, acrescente o queijo parmesão, misture mais e acrescente o restante da manteiga para dar brilho.

Comentários

  1. Adorei Sarah! Fico tentando pensar em risotos para fazer simples em casa e nunca sei. Agora vou tentar fazer esse. Bjs e saudade

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Camileteeeee que saudade! Quando voce fizer o risoto sobe uma foto lá no face pra gente ver! Vou pensar outras receitas de Risoto e te mando ou voce pode ver aqui http://tricotandonacozinha.blogspot.com.br/2014/08/amamos-risoto-selecao.html

      Excluir

Postar um comentário

Obrigada por tricotar comigo! Logo mais seu comentário será publicado

Postagens mais visitadas