Risotto de Abobrinha Simple - Tudo é motivo pra cozinhar!
O que seria
um fim de semana, sem um motivo real para cozinhar!
Eu cozinho
praticamente todos os fins de semana, mesmo que seja o café da manhã o sábado
ou o almoço de domingo pra mim e pro marido, mas uma coisa é certa, sempre tem
atividade na cozinha.
Normalmente
encontramos motivos pra celebrar, celebrar a mesa nova, como podem ver neste
post aqui. Comemorar emprego novo, celebrar a vida, a verdade é que não importa
muito o tema, tudo é desculpa pra fazer um comidinha gostosa.
Essa semana
não foi o comemoração que agitou minha cozinha, mas uma necessidade. O bonito
do meu carro estragou, deixando eu e o marido a pé. Depois de tentar
conserta-lo sem ter que chamar mecânico e todo a trupe não teve jeito, o carro
ficou paradinho no estacionamento do shopping. Ainda esperançosos de que no dia
seguinte o mecânico que é o heroi da história iria resolver o problema com uma
olhadinha, negativo. Chama reboque manda carro pra oficina e caminha pra baixo
e pra cima até ter o carrinho de volta.
Não ter o
carro resulto que sair de casa pra qualquer coisa ia ser muito caro, então o
fim de semana foi agitado na cozinha, picanha no sábado e risoto no domingo!
Não foi uma comemoração, mas como disse antes, tudo é motivo pra cozinhar!
Quem
fica feliz com maridão e eu em casa é a Kirinha que apesar de andar destruindo
minha planta fica do nosso ladinho o tempo inteiro.
Risoto de
Abrobrinha Simples
200g de
arroz (usei o arroz comum, não tinha carro pra sair e comprar o arbório)
2
abrobrinha italianas cortadas em cubinhos
100 ml de
vinho branco
3 col de
manteiga
½ caldo
knoor de legumes
100g de
queijo parmesão ralado
Pimenta do
reino
Sal a gosto
- Em um frigideira coloque 1 col de manteiga, assim que estiver derretida coloque a abobrinha em cubinho deixe dourar, tempere com pimenta do reino
- Em um panela funda acrescente azeite ou oleo de cozinha, de uma leve fritada no arroz, acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Acrescente água até passar 2 dedos do arroz, coloque o caldo de legumes, mexa até acabar toda a água e acrescente mais, prove se o arroz esta cozido, antes de acabar totalmente a água acrescente as abobrinhas.
- Lembre-se risoto é um prato de atenção, o arroz precisa estar sempre em movimento, então força no muque!
- Quando acabar toda a água, acrescente o queijo parmesão, misture mais e acrescente o restante da manteiga para dar brilho.
Adorei Sarah! Fico tentando pensar em risotos para fazer simples em casa e nunca sei. Agora vou tentar fazer esse. Bjs e saudade
ResponderExcluirCamileteeeee que saudade! Quando voce fizer o risoto sobe uma foto lá no face pra gente ver! Vou pensar outras receitas de Risoto e te mando ou voce pode ver aqui http://tricotandonacozinha.blogspot.com.br/2014/08/amamos-risoto-selecao.html
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