Uai!? Pão de queijo que é pão de queijo tem que ser de Minas sô!

Deveria ser considerado patrimônio cultural, como já dizia o amigo André, namorado da Cau, todo mundo gosta de Pão de Queijo.
E eu confesso que realmente nunca ouvi ninguém que não gostasse de Pão de Queijo.
O meu mexicano ficou tão fascinado que nas nossas conversas por skype um dos pedidos é que leve pra ele pão de queijo para o México.
O que me deu a louca vontade de aprender a fazer, sai no sábado na companhia da mãe, pronta para pegar dicas no mercado central de Belo Horizonte, de como preparar o famoso mineiro.
Depois de muitas dicas dos vendedores do Mercados, da vovó Enilde ensinando técnicas, no domingo a noite resolvi fazer. A mamãe resolveu ajudar a fazer as bolinhas. E qual foi a nossa alegria de ver as bolotas crescendo e ficando dignas de fotografia, cafézim e roda de prosa.
O tempo parece que colaborou com minha aventura, a chuvinha lá fora deu aquele clima de roça que eu precisava.
Muito orgulho da mineira que aprendeu a fazer o famoso mineiro e vai espalhar receitas por ai!



Pão de Queijo Uai!?
6 xícaras de polvilho doce - (polvilho doce deixa a receita mais saborosa, as que possuem polvilho azedo crescem mais)
2 xícara de queijo canastra meia cura ralado
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de água
2 ovos
sal quanto baste

  • Em uma bacia grande o suficiente para mexer acrescente o polvilho doce, em uma panela acrescente o leite, o óleo e água, deixe esquentar, não há necessidade ferver, mas é bom deixar ficar bem quente, o sal deve ser encorporado junto aos liquidos
  • Quando estiver quente acrescente no polvilho aos poucos mexendo sem parar. Tem que formar uma goma, uma massa firme porém grudenta.
  • Aguarde até esfriar e acrescente os ovos, um a um. 
  • Mexa bastante. Pode ser com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes.
  • Por fim, acrescente o queijo e incorpore bem a massa.
  • Faça bolinhas e asse por 20 minutos em uma travessa untada.
  • Caso queira congelar - EU QUIS - coloque em uma travessa untada na congelador, quando estiverem firme coloque num saquinho. é pão de queijo de muito amor <3

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