Torta de frango ao pesto e uma amiga cozinheira
Este fim de semana abri as portas da minha casa para ser ocupada mais uma vez!
Recebi amigos e primos, e pela primeira vez na vida, fiz uma torta salgada e fiquei toda orgulhosa!
Vamos fingir por um momento que o fato de ter comprado a massa pronta não interfere no merito de ter feito uma torta assada!
O resultado foi maravilhoso e os amigos ficaram muito satisfeitos.
Minha amiga Isabela, adotou mesmo o espirito do #ocupesuacozinha e veio de mala e cuia ocupar a minha.
Quando ela me perguntou se precisaria ajudar em algo foi logo antecipando - Só sei fazer petit gateu - eu na ingenuidade de quem nunca se deu muito bem com doces complicados, perguntei, se era dificil e se não daria muito trabalho, ela imediamente disse que era facilimo e que faria aqui em casa.
E não é que ela pegou o espirito do ocupe e chegou com todos os ingredientes, mal abriu o vinho e já foi colocando a mão na massa. Por isso este post mais do que um simples #ocupesuacozinha, tem a participação ilustre da Isa Ocupando pra valer a minha cozinha e fazendo petit gateus de chef francês.
Otimo final de noite após finalizarmos uma pequena garrafa de 2l que a Isa trouxe para quatro pessoas e que bebemos como se fossemos vinte!
Ainda bem que passamos ilesos da ressaca!
Torta de frango ao pesto (Dedo de moça)
200g de frango desfiado congelado
4 col de sopa de molho pesto
1 brocolis
massa folhada arosa
1gema
200g de mussarela
50g de quejo parmesão ralado
- Com frango dscongeladoo misture o molho pesto, um pouquinho de azeite e reserve
- Abra a massa em um travessa e faça pequenos furinhos por toda a massa, deixe descansar na geladeira por 20 minutos
- Cozinhe o brocolis em água, sal e vinagre
- Assim que estiver cozido comece a montar a torta
- Pincele um gema de ovo na massa
- Acrescente o frango e coloque o brocolis em ramos, acrescente a mussarela e o queijo parmesão, leve ao forno por 30 minutos em fogo medio ou até o queijo derreter e ficar dourado, ai é só servir.
Petit Gateu da Isabela
100g de manteiga
120g de chocolate meio amargo
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xicara de açúcar
2 col de sopa de farinha de trigo
- Derreter o chocolate em banho maria, juntar a menteiga até ficar liso e brilhante.
- Bater os ovos e o açúcar até ficar bem incorpodo
- Acrescentar o chocolate aos poucos a esta mistura
- Misturar a frinha de trigo ao poucos até ficar liso e encorpado
- Untar as forminhas.
- Assar em forno pré aquecido por 10 minutos ao até o bolinho ficar corado por fora e mole por dentro.
- Sirva com sorvete de creme
Sarah!
ResponderExcluirFicou ótimo o post! Tava tudo uma delícia! Obrigada pela hospitalidade.
Adorei participar do blog!
Bjus
Querida, que legal! Ficamos muito felizes come este tipo de retorno! Que bom que ficou gostosa!!!
ResponderExcluirBeijos
Nossa e eu feliz com a visita de vocês meninas!
ResponderExcluirO dedo de moça é sempre uma inspiração, vamos manter contato e ir tricotando mais sobre receitas!
Sejam muito bem vindas ao blog!
Beijos
A receita ficou chique e bonita!!! hahaha Vou tentar fazer em casa...
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