Canelone recheado com ricota e divagações sobre os tatus-bolinha
Na minha Ceia pós Natal servi para minhas amigas um canelone recheado com ricota, delicioso, enquanto bebíamos e contávamos as ultimas novidades ao pé da jabuticabeira iluminada com as luzes do Natal surgiu um assunto que considero de extrema relevância e que as pessoas não estão dando muita importância, acho até que você nunca pensou nisso, onde foram parar os tatus-bolinha?
Quando mencionei esse assunto na mesa as meninas foram obrigadas a concordar comigo, eles desapareceram, quando eramos pequenas eles apareciam sempre, eu via vários na minha casa, na casa da minha vó e me divertia dando petelecos até eles virarem pequenas bolinhas, mas hoje em dia nem sei onde procurar as tais pequenas criaturas para fazer a mesma coisa. Não conseguimos uma resposta, pensamos juntas e o mistério dos tatus-bolinhas continuou sem resposta. E foi então que dias depois em uma pizzaria com os amigos que lancei a mesma pergunta, onde foram parar os tatus-bolinhas? Um amigo prontamente respondeu:
Ficaram presos na infância!
Pronto! Tudo estava solucionado, não haviam dúvidas os tatus-bolinhas tem um mundo paralelo só deles e das crianças!
Quando mencionei esse assunto na mesa as meninas foram obrigadas a concordar comigo, eles desapareceram, quando eramos pequenas eles apareciam sempre, eu via vários na minha casa, na casa da minha vó e me divertia dando petelecos até eles virarem pequenas bolinhas, mas hoje em dia nem sei onde procurar as tais pequenas criaturas para fazer a mesma coisa. Não conseguimos uma resposta, pensamos juntas e o mistério dos tatus-bolinhas continuou sem resposta. E foi então que dias depois em uma pizzaria com os amigos que lancei a mesma pergunta, onde foram parar os tatus-bolinhas? Um amigo prontamente respondeu:
Ficaram presos na infância!
Pronto! Tudo estava solucionado, não haviam dúvidas os tatus-bolinhas tem um mundo paralelo só deles e das crianças!
Canelone recheado com ricota
400g de canelone
500g de creme de ricota
200g mussarela
200g de parmesão
salsinha
1 lata de tomates pelados
1 lata de molho de tomate
- Coloque o canelone para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem, interrompa o cozimento quando a massa ainda estiver dura. (Acho que aqui foi o meu erro, rechear a massa de canelone com ela já cozida é muito dificil, depois fui descobrir que você pode rechear a massa crua, molhar com um pouco de leite e depois levar ao forno)
- Junte a mussarela, a salsinha, o creme de ricota e 100g do parmesão ralado e misture até tudo ficar homogêneo e fogo baixo
- Retire os canelones do fogo, espere esfriar e recheei com a mistura de queijos, o que é mais dificil se você fizer errado como eu fiz, por isso, eu recheei o que consegui e o resto coloquei em cima do canelone, como se fosse uma camada de queijo.
- Esquente o molho de tomate e os tomates pelados até ferver, adicione a massa. Acrescente o restante do parmesão em cima do molho e leve para assar até o queijo derreter, aproximadamente 20min. Fica maravilhoso, mesmo errando um pouquinho como eu errei!
Nham, nham! Adoro essa receita! É leve e deliciosa, não?
ResponderExcluirNa minha infância tinha muito besouro também...não sei se é por conta da cidade, já que me mudei para BSB depois de adolescente, mas aqui eu nunca encontro....
Beijocas!