Frango com açafrão e o Natal está no ar!

No ano passado resolvi que minha árvore de Natal precisava de um toque mais brasileiro, foi então que tive a ideia de revestir todas as minhas bolinhas de natal com chita (aquele tecido de florzinhas), foi um sucesso a família adorou. E para a minha surpresa, não é que esse ano o site da revista Casa e Jardim postou um vídeo super bacana sobre como customizar as bolinhas de natal. Foi o suficiente, na hora preparei um email e mandei para os meu tios. Sou cheia de primos mais novos e resolvi fazer uma oficina de bolinhas de natal aqui em casa. Comprei as bolinhas de isopor, os tecidos e lá fomos nos fazer as nossas bolinhas para a árvore de natal, esqueci de mencionar, o natal é comemorado aqui em casa, nada mais natalino que juntar a família para decorar a casa. Como estava um dia chuvoso foi mais fácil prender a atenção das crianças nas bolinhas.
Os pais claro, estavam na cozinha acompanhando o processo e providenciando o almoço! Eu contribui com uma receita cheia de licença poética que copiei da Nigella! 
O ano passou rápido e nem percebemos, quando olho no fim do dia a árvore montada na sala confesso que fico um pouco assustada, parece clichê, mas realmente os anos vão passando mais rápidos a medida que vamos passando junto com os anos. Ainda bem que estamos indo juntos né!?

Frango com açafrão (Quase da Nigella)
Sobrecoxas de frango (considero duas para cada pessoa, a Nigella prepara uns galetinhos, não imagino onde comprar isso, sobrecoxa serviu perfeitamente, na ocasião a receita foi para 10 sobrecoxas )
1 pitada de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 col de sopa de açafrão em pó (na receita original se usa páprica, com açafrão fica uma delicia!)
1 col de sopa de sal 
azeite (a nigella usa azeite de pimenta, como tinha crianças em casa não usei)
2 limões tahiti
4 dentes de alho



  • Tempere o frango com sal, disponha as sobrecoxas em uma assadeira, coloque os pedaços de limão picados em 4 partes ao lado das sobrecoxas, coloque também os dentes de alho na assadeira
  • Pré aqueça o forno as 180°C
  • Regue o frango com azeite, em uma tigela misture, o açúcar, a canela, o sal, o açafrão, tempere o frango com essa mistura, tampe a assadeira com o papel alumínio. Asse por 40 min a 200°C, depois disso tiro o papel alumínio e asse por mais 30 min para que o frango doure. Depois é só servir! 

Comentários

  1. "O ano passou rápido e nem percebemos, quando olho no fim do dia a árvore montada na sala confesso que fico um pouco assustada, parece clichê, mas realmente os anos vão passando mais rápidos a medida que vamos passando junto com os anos. Ainda bem que estamos indo juntos né!?"

    pensamento complexo, rs.
    Fefu.

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  2. Profundo demais né Fefus!?
    Que bom que me visitou no blog! Me segue também, coloca o rostinho ali do lado!
    beijos

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  3. Otima tarde em familia, ainda mais com este frango ..
    Ainda bem que estamos indo juntos né Sarita !?
    Gabriel

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  4. Ainda bem né Gabri!]? Ficar pra trás é que num pode! Tardes e familia são as melhores!

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  5. Sarah adorei a receita, acho que vou fazer.
    Sua árvore ficou muito linda.
    Beijos e parabéns.
    Tia Sandra

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  6. Uma delicia o frango Tia!
    Fale para os meninos para fazerem as bolinhas! Fica uma gracinha!
    Beijos e saudades!

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