Caminhando sobre o passado e comendo bolo de canela

Incrível  como caminhar por caminhos conhecidos mas esquecidos fazem abrir no coração lembranças e sentimentos que já não lembrávamos mais.
Quando passava as páginas do meu antigo diário, empoeirado por anos sem noticias minhas, parecia que a vida ainda era a mesma, e que eu ainda estava com os cabelos compridos, os brincos de pena, e o coração inquieto de antes, e não é que ele fica inquieto de reler essas páginas, em uma de suas páginas rosada ainda resiste um hibisco que ganhei em certa ocasião. 
Deve ser saudável reler rabiscos antigos, me sinto diferente agora. O que pensava que seria uma bobeira daqui alguns anos, as vezes ainda não saiu da minha vida, incrível  como eu tinha a capacidade de ser tão tola e ao mesmo tempo tão sábia, como eu ainda pratico coisas que fazia quando menina e como desaprendi a me contentar em simplesmente ver a Lua, como posso ter me esquecido disso?
Para acompanhar na viagem ao passado coloquem um bolo no forno, tenho certeza que o cheirinho do bolo assando vai colaborar com o passeio.
Escolhi essa receita pois fiz no sitio com a família, e nada melhor do que cozinhar em uma cozinha enorme com um fogão a lenha lindo do lado para deixar minhas fotos profissionais.




 Bolo de canela (Revista Casa e Comida

¾ de xícara de iogurte;
¾ de xícara de óleo;
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha; manteiga para untar e farinha para polvilhar; açúcar e canela para polvilhar  










  • Aqueça o forno a 200 oC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
  • Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse o bolo por uns 30 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).
  • Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva


Não é uma ideia boa!?







Comentários

Postar um comentário

Obrigada por tricotar comigo! Logo mais seu comentário será publicado

Postagens mais visitadas