Salada de lentilhas
Começa o calor e a temporada de saladas como acompanhamento vem com tudo. Por isso apostei nas lentilhas que tinha aqui em casa para fazer uma salada que fosse nutritiva e pudesse substituir o arroz, porque apesar da lentilhas serem servida com arroz no ano novo elas são bem encorpadas e deixam a gente bem satisfeito.
Essa salada é bem simples, refrescante e apesar deixar a gente satisfeito ela também é leve, vocês entenderam?
Salada de lentilhas
3 xic de lentilhas
2 tomates italianos
azeite
sal
ervas finas
- Deixa a lentilha de molho na água com sal por pelo menos 10 min, essa água que ficou de molho com as lentilhas também será usada para cozinha-lá.
- Cozinhe as lentilhas até que estejam no ponto al dente
- Pique dois tomates italianos em quadradinhos, como se fosse fazer para vinagrete
- Depois que as lentilhas estiverem cozidas, escorra a água e misture os tomates, coloque azeite e ervas finas e deixe fritar por poucos minutos mexendo sempre,
- Depois é só levar na geladeira e deixar ficar bem geladinha.
Você pode misturar outras coisas na lentilhas que também ficam uma delicia, como broto de feijão, cenoura picadinha, hortelã também fica uma delicia vai da imaginação. Bora tentar!?
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por tricotar comigo! Logo mais seu comentário será publicado