Conchiglioni aos quatro queijos

Receita prática, simples e maravilhosa, que a cozinheira lá do Panelaterapia postou pra gente!
A minha receita provavelmente ficou muito diferente da dela, mas imagino que tão saborosa quanto.
Para preparar essa receita é necessário ter uma certa paciência, porque é necessário rechear cada Conchiglioni com a mistura do queijo, eu achei uma verdadeira terapia ficar preenchendo o macarrão enquanto conversava com as amigas e bebia um bom vinho, quem sabe você não acha também?


Conchiglioni aos quatro queijos
500g de macarrão tipo conchiglione
250g de catupiry ou um requeijão mais encorpado
150g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão
250g de queijo mussarela
100ml de leite integral
1 lata de massa de tomate

* Para fazer o creme de queijo,vá provando aos poucos para ver como está o sabor, talvez seja necessário colocar um pouco mais de algum queijo.







  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Coloque todos os queijos em uma panela e derreta com ajuda do leite
  • Retire o macarrão do fogo assim que a massa estiver cozida mas mais pra dura, passe na água para interromper o cozimento.
  • Assim que a massa esfriar preencha as conchinhas com aproximadamente uma colher de sopa do creme de queijo.
  • Esquente a massa de tomate, assim que todo macarrão estiver preenchido, coloque a massa de tomate em cima do macarrão de forma que cubra todas as conchinhas.
  • Coloque queijo parmesão ralado por cima e leve pra assar por volta de uns 20min.

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