Risoto de queijo
Na verdade essa receita quem fez foi a minha mãe, mas acompanhei a produção de pertinho na cozinha. Essa receita combina bem com carnes e com molhos adocicados. Me lembro quando comi em um restaurante um risoto de queijo e para acompanhar um filé ao molho de frutas vermelhas maravilhoso que ainda vou aprender a fazer, só de lembrar já encho a boca de água. Então, bom proveito!
Risoto de queijo
400g de arroz para risoto (essa quantidade de servir umas 4 pessoas)
250g de queijo parmesão (se você gostar do risoto mais cremoso pode acrescentar mais)
1 cebola
2 caldos de legumes (ou outro caldo da sua preferência)
2 col de sopa de manteiga
1 col de sopa de azeite
1 concha de vinho branco
Sal a gosto
- Pique a cebola em pequenos pedacinhos
- Coloque a cebola em uma panela grande, de fundo pesado e alta, frite a cebola no azeite até que a cebola fique transparente
- Acrescente todo o arroz e mexa bem para que ele frite um pouco junto com a cebola e o azeite, acrescente o sal
- Acrescente o vinho e mexa até que o arroz tenha absorvido todo o liquido, o arroz não deve ficar com gosto de vinho, o vinho só vai dar o aroma no arroz
- Agora mexa sem parar, colocando pouco a pouco o caldo de legumes, sempre que o arroz absorver o caldo você acrescenta mais uma ou duas conchas.
- Quando o arroz estiver juntinho, mas não empapado, desligue o fogo e acrescente a manteiga mexendo dos lados para não deixar empapar, a manteiga será responsável por dar brilho ao arroz
- Agora é só servir
Nossa, isso parece muito bom!
ResponderExcluirPra vc que é vegetariana esse ai é um sucesso!
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