Biscoito de amêndoa e baunilha, ou do que você imaginar

Tenho mais uma nova amiga de cozinha, a cozinheira lá do Panelaterapia, o blog dela é cheio de receitas gostosas que eu vou testar! Sucesso com o blog!
Uma das receitas que logo comecei a testar é a receita das Bolachinhas com Nozes. Como gosto de fazer as receitas com tudo que tenho a mão, para poder sempre evitar a ida ao supermercado modifiquei algumas coisas, mas como a Tatiana do Panelaterapia mesmo disse, a massa é básica e você pode inventar!


Massa Básica
1/2 xic de manteiga (eu usei margarina, deu na mesma)
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
Farinha de trigo até dar ponto (de 1 a 2 xic)

  • Misture os 3 primeiros ingredientes e vá acrescentando farinha aos poucos. 
  • Tem que ficar uma massa bem lisa, como massa de modelar (de criança) que não grude nas mãos. Ela fica bem oleosa mesmo

  • Depois é só misturar o ingrediente que você quiser colocar, pode ser    cocô, nozes, chocolate é só deixar a imaginação fluir!
  • Fazer bolinha com a massa e colocar numa assadeira
  • Deixe no forno por volta de uns 20 min a 180°C


No caso da Tatiana ela fez a dela com nozes as minhas fiz com amêndoas que tinha aqui em casa, ficou uma delicia, super recomendo!
Agora uma dica valiosa, porque afinal eu sou daquelas desastradas na cozinha. Quando falarem que é necessário deixar um espaço entre  a massa, acredite você tem que deixar um espaço bem grande mesmo, os meus biscoitinho ficaram achatadinho e bem próximos uns dos outros, foi mais difícil de tirar da forma, mas mesmo assim ficaram muito gostosos. ótimos para acompanhar o cafézinho da tarde!



Comentários

Postagens mais visitadas