Sábado pro jantar

Convidada para a casa da minha tia no sábado a noite, resolvi aproveitar a belissima cozinha da casa dela para fazer um jantar.
Como tem feito muito frio em Bh as massas tem ganhado espaço especial nas minhas decisões de cardápio.
Dessa vez decidi fazer um molho al pesto. Nunca tinha feito mas sabia que era muito simples e delicioso. Servi o molho com penne

Molho al pesto
2 molhos de manjericão
200g de queijo parmesão ralado
1/2 xic de azeite extra virgem (se for necessário pode passar um pouco a medida)
3 dentes de alho
100 g de nozes (castanhas também podem ser utilizadas)
sal e pimenta do reino a gosto

• Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata, o molho não deve ficar muito pastoso nem muito aguado, esse molho deve ser servido frio.
Dica: Para mater o molho frio coloque duas pedrinhas de gelo enquanto bate os ingredientes no liquidificador.

 
Como nunca tinha feito essa receita fui colocando pouco a pouco os ingredientes no liquidificador para medir o tempero, o queijo parmesão deve ser colocado antes de ajustar o sal já que é um queijo bem salgado. Esse molho pode ser servido com massas, saladas e até mesmo em sanduiches, fica uma delicia!
Como sou exagerada e fiz mais do que o necessário, guardamos o molho na geladeira colocando uma camada de azeite em cima do molho. Acho que pode ser conservado na geladeira por uma semana, se é que você vai aguentar não comer esse molho em menos tempo! 

Aproveitando que a casa esse dia estava cheia de crianças coloquei no forno um brownie super simples que aprendi a fazer com o livro da Nigella (Nigella Express) e servi com sorvete de creme.

Brownie sem farinha
225g de chocolate meio amargo
200g de manteiga de preferência sem sal
2 col de café de essencia de baunilha
200g de açúcar
3 ovos
150g de nozes picadas
100g de farinha de amendôa 

• Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela de fundo pesado, coloque as colheres a essência de baunilha e acrescente os ovos batidos, o açucar e a farinha de amendôas. Em seguida misture também as nozes picadinhas. Quando a massa estiver pronta coloque em uma forma de aproximadamente 20 cm. Leve ao forno por 30 minutos. Retire quando a capa estiver firme e por dentro uma massa mais molhadinha.



Essa receita de brownie não deve crescer muito, ele fica mais como um biscoitinho. Como disse que sou estabanada na cozinha, quando fiz esse brownie na casa da minha tia me esqueci de colocar o açucar, um erro grave. Mas quando provamos o brownie ele estava saboroso e o açucar nem fez falta. Fica a dica então se quiser deixar a sobremesa menos calorica e ainda assim deliciosa!

 

Comentários

  1. Muito bom conhecer sua disposição para a gastronomia. Quero participar conhecendo as receitas e também degustando suas produções. Por favor inclua todos os registros fotográficos que possui como referência da trajetória do fogão à panela, passando pela pia limpa!!!
    Sucesso em seu novo Blog.
    Leia "Conspiração Brasil"
    Tancredo Neves não morreu!!!

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